HelloFresh – Das Kochbuch

Dieser Beitrag enthält Werbung*

Anschließend an meinen letzten Beitrag „HelloFresh vegetarisch und vegan“ möchte ich heute das erste Werk mit dem Titel „HelloFresh Das Kochbuch – Einfach besser essen – jeden Tag“, erschienen bei der Dorling Kindersley Verlag GmbH, vorstellen. Dieses richtet sich quasi an alle Allesesser und bietet 51 ausgewogene, kreative Rezepte für jeden Anlass.

Auch hier sind die Rezepte in die folgenden Kategorien unterteilt:
– Quick & easy
– Happy family
– Cook to impress
– Balanced cooking
– Soul food

Im Vorwort wird HelloFresh kurz vorgestellt, erklärt wie alles funktioniert und was auf die Leser im Buch zukommt. Es folgen allerlei Infos zu der Mission von HelloFresh, den Vorteilen, den abgekürzten Lieferketten, Verpackungsreduktion, usw. Hinweise zur Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank und allgemein, sowie zum Mindesthaltbarkeitsdatum und dessen Relevanz vertiefen die Wertschätzung für unsere Nahrung. Weiters zeigt ein Saisonkalender welche Gemüsesorte wann im Jahr als Lager- und Frischware erhältlich ist.

Bevor es an die Rezepte geht, liefert das Buch noch je ein Basisrezept für Brot, Pizzateig und Gemüsesuppe. Die Rezepte in den einzelnen Kapiteln enthalten neben dem Titel, einleitende Worte, die Zubereitungszeit, die Portionsgröße, die Zutatenauflistung und ein Foto vom fertigen Gericht. Die Anleitungen sind in die einzelnen Arbeitsschritte unterteilt, welche ausführlich durch Schritt-für-Schritt-Fotos ergänzt mit detaillierten Anweisungen erklärt werden. Zahlreiche Tipps zur Zubereitung und für Variationen sorgen für noch mehr Sicherheit und Vielfalt.

Um die Rezepte alltagstauglich zu gestalten und auch noch nach Feierabend unterbringen zu können, wird teilweise auf (Halb-)Fertigprodukte wie Wraps, Spätzle, Schupfnudeln, Burgerbrötchen, etc. zurückgegriffen. Auch sonst wird großteils auf gängige Zutaten gesetzt, was zusätzlich Zeit beim Einkaufen spart.

Die Palette an Speisen ist breit gefächert und umfasst unter anderem: Bifteki, vegane Bowl, gelbes Kokoscurry, zitroniger Fisch, Lachspasta, cremiges Hähnchengeschnetzeltes, würzig-feurige Halloumi-Tacos, Kartoffeleintopf, Kräuterschnitzel, spanischer Reis, buntes Ofengemüse, schwedische Frikadellen, gebackener Ziegenkäse, zartes Schweinefilet, Sesamgarnelen, warmer Kartoffelsalat, veganes Stir Fry, uvm.

Das Layout wirkt durch die vielen Fotos sehr aufgelockert und spricht vor allem visuellen Typen und all jene, die vielleicht noch etwas unschlüssig bei der Wahl sind, sehr an. Den Abschluss bildet das nach Kategorien und Rezeptnamen alphabetisch sortierte Register.

Fazit: Ein großartiges Buch, das viele abwechslungsreiche und köstliche Rezepte bietet, die sich noch dazu sehr gut in den Alltag integrieren lassen. Durch die vielen Schritt-für-Schritt-Fotos und den sehr gut verständlichen Anleitungen eignet es sich auch perfekt für alle Gelegenheitsköche und Anfänger.

© Dorling Kindersley Verlag GmbH

HelloFresh Das Kochbuch
Einfach besser essen – jeden Tag

Hardcover
240 Seiten
Format: 19,8 x 25,4 cm
ISBN: 978-3-8310-4304-0

* Dieser Artikel enthält Amazon Affiliate Links, die ich freiwillig einsetze. Wenn du darüber bestellst, bekomme ich ein paar Cent Provision, ohne dass es für dich teurer wird. Danke!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..