Pfirsich-Tomaten-Mozzarella-Salat mit Rucola

Wenn es draußen richtig heiß ist, geht doch nichts über einen erfrischenden Salat – sei es jetzt als Hauptspeise, als Beilage beim Grillen oder als kleiner Snack zwischendurch. Salat schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gut für unseren Körper. Er versorgt uns mit benötigten Vitaminen und Mineralien, hilft beim Abnehmen und die enthaltenen Ballaststoffe sättigen gut, ohne der Körper zu belasten.

Es gibt beinahe unendlich viele verschiedene Salate – von klassisch (Blatt-, Erdäpfel-, Gurken-, Karotten-, Tomatensalat,…) bis hin zu abwechlsungsreich, kombiniert mit Nudeln, Couscous, Reis, Fleisch, Käse, Gemüse, Obst uvm.

Pfirsich-Mozzarella-Tomate-Rucola_rechts

Anbei möchte ich euch eines meiner Lieblingssalat-Rezepte vorstellen: der würzig, bittere Geschmack des Rucola bietet einen schönen Kontrast zur Süße der Kirschtomaten und der Fruchtigkeit des Pfirsichs und macht den Salat sehr abwechslungsreich.

Ich hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir! 🙂

 

Zutaten für 2 Portionen:
Salat:
2 Pfirsiche (aus der Dose)Pfirsich-Mozzarella-Tomate-Rucola_nah
100 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella
50 g Rucola

Dressing:
1-2 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella und die Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Alles auf einem Teller anrichten. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren!

Tipp:
Als Beilage passt Baguette sehr gut!
Wer möchte kann auch frische Pfirsiche verwenden: hierfür die Pfirsiche kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten.

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