Mug Cake Cheesecake-Variante

Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Mug Cakes 5-Minuten-Kuchen für Zuhause und Büro” von Maya Barakat-Nuq, erschienen beim Heel Verlag. Hier geht’s zur Buchrezension.

Küchenutensilien:
1 Schüssel
1 Schneebesen
2 Bechertassen

Zutaten für 2 Personen:
2 Butterkekse
1 Ei
2 EL Crème double
3 EL Quark (40 % Fett)
1 EL Mehl
3 EL Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:
1. Die Butterkekse zerbröseln und die Brösel auf dem Boden der beiden Tassen verteilen. Gut andrücken.
2. Das Ei mit der Crème double schlagen, dann den Quark, das Mehl, den Zucker und die Zitronenschale zugeben.
3. Den Teig über die Keksbrösel gießen.
4. In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800 Watt) 1 Minute backen.

Variante:
Den Quark durch Ricotta oder Frischkäse ersetzen.

Tipp:
Falls Sie den Tassen-Cheesecake aus der Tasse stürzen möchten, legen Sie diese zuvor mit Backpapier aus.

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Fotocredit: © Julie Mechali, aus „Mug Cakes“, Heel Verlag

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Ein Gedanke zu “Mug Cake Cheesecake-Variante

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